Terre des Anges - Chardonnay - IGP Pays d'Oc - 2018

Terre des Anges - Chardonnay - IGP Pays d'Oc - 2018

6.06

Situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est  construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.

Terroir : sol argilo calcaire.

Cépage : 100 % Chardonnay.

Vinification & Elevage : récolte nocturne, sélection parcellaire, égrappage des raisins et pressurage direct sur pressoir pneumatique, macération pelliculaire de 24h, débourbage à froid (9-11°), levurage avec levures sélectionnées, fermentation à température contrôlée (15-17°), pompage des vins sous gaz carbonique, élevage 50 % en cuves et 50 % en barrique française durant 12 mois.

Dégustation :

Vue : belle couleur jaune pâle avec des reflets dorés.

Nez : très belle complexité aromatique alliant des notes florales et de noisettes grillées, qui se terminent sur une belle note vanillée.

Bouche : la touche d'élevage apporte du gras et de la rondeur.

Accords mets et vins : ce vin personnalisera vos apéritifs, il sera le compagnon idéal des poissons en sauce, des viandes blanches et des fromages bleus.

Quantity:
Add To Cart
Bordeaux Blanc 2014 Sauvignon blanc, Sémillon
 

Fiche de cave

Producteur Château Carbonnieux
Type Blanc
Millésime 2014
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Cépage Sauvignon blanc, Sémillon
Contenant bouteille / 0,75l
Robe Robe couleur dorée pâle.
Nez Charme par sa fraîcheur, sa pureté et son intensité aromatique, à la fois fruitée et florale.
Bouche Attaque très vive, acidulée et fraîche. Le citron vert domine, la structure est grasse et s’équilibre avec sa fraîcheur de bouche de jeune vin.
Accords mets et vin A déguster sur des crustacés, des fruits de mer et du saumon fumé. Suggestion du domaine : un tartare de poissons marinés au citron vert et huile d’olive...
Garde 2024
Taux d'alcool 13 %
Temperature de service 10-12°C